Луч света

Меж туч коварных чёрных
Пробился солнца тонкий лучик!
И мир от страха возмущённый!
Увидел самый лучший!
Самый прекрасный, дивный свет!
Кто ждал его! А кто и нет!
Жизнь без надежды много лет,
На многих, отпечаток горький,
Наложенный как мрак, убогий.
Борьбой за первенство средь благ!

Перед стихией каждый наг!

Борьба за благо выживанья!
Безмерного переживания!
О безопасности своей!
И встать на головы людей!
Чтобы поднявшись над стихией!
Увидеть мир прекрасно-дивный!

Но как не силились не гнались!
Как благами не насыщались!
Средь туч пробиться не смогли!
Умы греха виной черны.
Им свет небесный не подвластен.

И скинуть скверну мрачных дел.
Не человеческий удел!
Из сердца выгнать черноту.
Чтоб не оставить пустоту,
Лишь Духу Божьему подвластно!

Но застилает свет, ненастье!
Ввергает плоть, в порочный круг!
И удовольствия досуг,
Вновь опьяняюще дурманит!
И душу в бездну мрака манит!

Привычный круг греховных дел,
Вот тела грешного предел.

Христос всё это понимая!
Решил покинуть двери рая!
Чтоб воплотится в грешном теле!
И показать себя на деле!
И вот пробился тонкий луч.
Средь сатанинских чёрных туч.

Он появился на планете
Как появляются все дети!
Рождённый женщиной земной,
Такой же немощный, нагой.
Зависимый от женских рук
Он рос. И вёл святой досуг!

Не развращая плоть и душу!
Не наполняя скверной уши!
Богатств земных он не копил,
Но истину как воду пил!

Представить, впрочем, не возможно,
Как Он живя средь этой тьмы
Не пал в объятья сатаны!
Не возмутился до безумия
И не дошёл до неразумия
И с прахом не сравнял весь мир!

Не то что этот ваш кумир!
Превознесённый голливудом.
Борец за счастье всех людей!
Неистовый прелюбодей!

Но кто в наш век безмерно жадный!
Оценит подвиг тот благой.
Что Иисус не кровожадность
Принёс на землю, а покой!


Рецензии
В руках Господних этот луч,
Как палочка Маэстро Дирижёра!
С почтением Александр

Александр Полуев   30.10.2020 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю!
Евангелие дало новый шанс! Но человек не пользуется.
Мир Вам.

Сергей Голубинов   02.11.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.