Костер горит, струна звенит

         Костер горит, струна звенит,
         В глазах ни капли сна,
         А рядом друг, темно вокруг,
         Вокруг тайга одна.
         Был день тяжёл, но он прошёл,
         Нам отдых подарив.
         Плечо к плечу, в мечту лечу,
         Усталость позабыв.
         Здесь в далеке от городов,
         От деревень и сёл
         Я смысл жизни отыскал
         И счастье вдруг нашёл.
         В моём походном рюкзаке
         Ношу я свой уют.
         Тебя здесь нет, ты в далеке,
         Минуты встреч нас ждут.
         Но пусть не будет тех минут,
         А рядом будешь ты.
         Сюда все письма год идут,
         Мои сыскав следы.
         Горит огонь, трещат дрова,
         Жизнь движется вперёд.
         Звучат знакомые слова,
         О друге друг поёт.


Рецензии