Бросили жизнь мы на чашу весов

"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
1917
Владимир Маяковский"

Бросили жизнь мы на чашу весов

Пили и ели в стране мира всласть,
"Не замечали" воров, несунов,
"Не замечали" порочную власть,
Не соблюдали морали основ.

Не сберегли всех заветов отцов,
Кровь проливавших за мир и за нас.
Нас призывали всегда: "Будь готов!"
Но породили мы гибели час.

Мы равнодушием обзавелись,
Предав всех тех, кто боролся за нас,
И всех мечтателей, строивших жизнь, –
Не защитили их в гибельный час.

Предав забвению дружбы плечо,
Отгородившись от мира друзей, –
Верности миру не сдали зачёт:
Западу сдали владенья над всем.

Грабят страну теперь всяк лиходей -
Их стало столько, что нам и не счесть!
Где же затеряна вера людей? –
Нами потеряны доблесть и честь!

И в равнодушии спим как сурки,
Не замечая усилий борцов, –
Прячут бессовестный взгляд, наш, очки, –
Бросили жизнь мы на чашу весов.

К нам обращаются братья с мольбой –
Хабаровчане взывают к сердцам!
Если не вступим в решающий бой,
Мы же отправимся все к праотцам!

Мирно и дружно должны мы встать в строй,
Ради свободы и мира в стране -
Только таким должен быть наш настрой! -
Чтобы сказать "СТОП!" всемирной войне.

15.08.2020 г.


Рецензии