В палатке транзистор тихонько играет

  В палатке транзистор тихонько играет,
  Движок вездехода шумит,
  А рядом сосед мой друзьям вспоминает,
  Что в памяти сердце хранит.
  О людях хороших, о снежных порошах,
  О всём, что так страстно влечёт.
  Отважность и ловкость, рюкзак и винтовку
  С собою мы брали в поход.
  Гитару не брали, её оставляли.
  Мы знали - она лишний груз,
  Но песни мы пели, и в шуме метели
  Звучали в них радость и грусть.
  Водой проржавелой болота шипели
  В подошвах истёртых сапог.
  Тому, кто терялся, друзья помогали,
  Без друга пройти бы не смог.
  Тайга неприступной стеною вставала,
  И выручить мог лишь топор.
  Под сталью невольно она отступала,
  Не выдержав дружный напор.
  Глаза воспалённые, впалые щёки,
  Но радость победы во всех,
  А если напрасно, встречай без упрёка,
  В другой раз наступит успех.
  В палатке транзистор тихонько играет,
  Движок вездехода шумит,
  А рядом сосед мой друзьям вспоминает,
  Что в памяти сердце хранит.


Рецензии