Осенние прогнозы...

Середина Августа и дождь...
Небо тучами закрылось сплошь...
Дерева лишь с пышною листвой
Лезут вверх, качая головой...

Скоро лето тёплое уйдёт...
Быстрым шагом осень подойдёт...
Хорошо бы погоде постоять -
Чтоб Земли продукты все убрать...

Всё у нас расчитано давно:
По-советски: врём - нам не стыднО!
Потому, что деньги загодя
Раздают всё тем, кому нельзя...

Вот и получается разброд:
Денег нет - зато есть недорОд...
То дожди, пустыни ли жара -
Денег нет! Украла...тишина...

А вопрос: При чём же Президент?
Он, как змий - шестиголовый - нет...
Он такой же, как и мы - мужик...
Только верит всем, уж он привык...

Что бы ВЕРИТЬ - строгим надо быть!
Не Рублёвку, а село ХРАНИТЬ...
Ибо: от села монеты звон...
От Рублёвки - только в окнах вонь...

            2020г.


Рецензии
У Вас очень душевные стихи.Желаю Вам побольше творческих удач.
Только от села монеты звон - как это правильно.
С уважением Умрихина Элина.

Элина Умрихина   11.09.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Большое...
Буду продолжать
в том же духе...

С Уважением Ваш Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   11.09.2020 11:58   Заявить о нарушении