Дым

Затушив свечу стала я наблюдать за дымом,
Что окутал душу опять.
Ах, как жаль, что не смогу повернуть время вспять.
Лишь голос, что будет дико стонать,
Ломая мой разум опять и опять.
Сжигая мосты и улики стирая,
Он будет ждать меня около рая.
Лишь ужас наступит, - глаза открывая,
Я снова одна. В тихой дымке сгораю.
Он будет следить за мной, тихо внимая.
Он будет преследовать криком совы,
И как не старалась бы я, но, увы,
Не избежать мне той тихой молвы,
Что на душе любой делает швы,
Чьи обладатели полумерты.
И скоро настигнет меня тень волны,
Неся за собой только страшные сны.
Скоро покинет и запах весны,
Подарит мне тяжкое бремя вины.
Но раны уже так не будут видны...


Рецензии