И это наша жизнь!

Вся наша жизнь увы, но не театр,
Обман, заправленный ужаснейшей игрой.
И не поможет даже эскалатор,
Подняться вверх, и стать самим собой.

Мы куклы, созданные вовсе не богами,
Нас мнение чужое по крупицам собрало.
Мы станем кем угодно... демоном с рогами,
Если избрало это большинство!

Нам важно слышать часто комплименты,
Ну, а от хейта хочется рыдать.
Мы забываем все счастливые моменты,
Когда нас начинают грязью поливать.

Нас учит общество, оно же убивает,
Когда становишься, ты хоть чуть чуть другим.
Нас каждый потихонечку ломает,
А жить ведь нужно так, как хочется самим.

Зачем нам слушать мненье  большинства?
Живи как хочешь, на всех ты не смотри!
Ведь наша жизнь, она всего одна,
Пусть сейчас плохо, знай счастье впереди....


Рецензии
Как сказал философ, жить в обществе и быть свободным от общества невозможно..Или все-таки возможно?

Александр Рашидов   29.08.2020 11:23     Заявить о нарушении
Мне кажется, что возможно. Всегда есть выбор, а нам стоит только выбрать правильно...

Бочарова Александра   19.09.2020 01:12   Заявить о нарушении
Сделать правильный выбор - серьезная проблема..Еще бы понять, что мы выбираем и от чего отказываемся

Александр Рашидов   19.09.2020 10:16   Заявить о нарушении