пока ликует матушка природа-

О если б Бог, придумать мог,
красу блаженств иного рода!
Я б душой и сердцем занемог,
а пока ликует матушка природа.

Где буйством солнечных лучей,
простор успел украсить чародей.
Отразивши в водах лик вселенной,
красою дарственно-бесценной.

Вижу ль диво чудного творенье,
на явленье словно в сновиденье?
Как прекрасны виды дальних гор,
что красой пленяют острый взор.

Где красой мерцаний отраженья,
не спросив у Бога позволенья.
Подступила роща к берегам покоев,
на тихих плёсах, таинства присвоив.


Рецензии