Колыбельная - 3 -

Расскажу тебе я сказку.
Баюшки-баю.
Про заботливую ласку,
Что живет в раю.


Этот рай богат лесами.
Звери в нём живут.
Ласки водится местами.
Прыгают там, тут.


Эти ласки без опаски.
Баюшки-баю.
Своих деток лаской, лаской...
Спать кладут в лесу.


И заботу и вниманье...
Дарят всем подряд ,
И бегут без опозданья...
Детки ж спать хотят.


Мягкой травкой застелили...
Кров для малышей.
И тихонько положили.
Ты ж, усни уже !


Спи, моё дитя, родное...
Баюшки-баю.
Ласки ласково порою...
Спят в родном краю.


И тебе пора, мой милый,
Спать-поспать,друг мой!
Прикоснётся ласка мило -
Дверь в свой сон закрой.


Я прикрою тебя нежно...
Покрывалом сна,
И прольётся сон безбрежный...
До краёв утра.


В сладком сне приснится ласка...
Ласково нежна.
Она тихо в счастье сказки...
Позвала тебя.


(03.2020.)


Рецензии