Ничего со мною не случится

         Ничего со мною не случится,
         Даже если в дебри я попал.
         Вечерами над тайгой струится
         Облаков малиновый опал.
         Травы у колен моих теснятся,
         Думы душу ласково теснят,
         О тебе ночами сны мне снятся
         И своими сказками манят.
         Я вижу горы, ночь и свет луны,
         Костёр, и дым прозрачными клубами.
         И, как в сказаньях древней старины,
         Саяны звёзд касаются лесистыми хребтами.
         Костёр, горя, дыханием своим
         Холодные созвездья согревает.
         Усталость дня, текучая как дым,
         Охватывая душу, наплывает.
         А горы молчаливы и ясны
         Глядят свои серебряные сны.
         И кедры, кедры там на склонах их...
         Роса вокруг, как слёзы на щеках моих.
         И лишь туман, как песня голубой,
         Качается, висит передо мной.
         Но лишь засветлеет, и тут с высоты
         Все звёзды падут на траву и цветы.
         Стемнеет, им снова придётся взлетать
         И звёздами стать, чтоб сиять и блистать.
         Я лежу под листвянкой густой у костра,
         Отдыхает душа, в сердце зреет строка.
         И по звёздным путям вдаль плывут и плывут облака,
         И, упавши с небес, ночь, как вздох, коротка.


Рецензии