Великий Байкал

Озёрное чудо -
Великий Байкал.
Счастливцы те люди,
Кого вдохновлял.

Байкал бирюзовый
С чистейшей водой,
Чарует он взоры
Своей красотой.

Древнее озёр всех
Чудесный Байкал,
Копировать зори
Ничуть не устал.

Буряты легенды
Слагали о нём,
Воспет тот священный
Святой водоём.

Прозрачность Байкала -
То, чем он богат.
О нём не устали
Поэты слагать.

Глубок словно мудрость,
Могуч как металл,
Волшебен как чудо
Стоводный Байкал.

Святая природа -
Одна благодать.
Байкальские воды
Попробуй понять...

Май 2020.


Рецензии