Как хорошо у костерка прилечь

         Как хорошо у костерка прилечь
         В тот час, когда взойдёт луна,
         И слушать горной речки речь,
         Что бьёт волной по камню дна.
         Эта речь... Чем ты раньше была?
         Над ущельями дымкой туманной?
         Светом дальней и яркой звезды?
         Глухариною песней гортанной?
         Cтоном свежего ветра в горах?
         Иль в долине ночной тишиною?
         А теперь, наконец, как во снах,
         Она разом наполнилась мною.


Рецензии