Клочёк земного рая

Небо голубое над сосной,
Море,ветерок ласкает кожу.
Вот он рай, меж небом и землёй,
Мой душевный рай ,и в нём похоже

Есть порядок мыслей,дел и чувств,
Может это удовлетворенье
От того,что осознала суть
Прелести покоя средь движенья?

Этот рай украден у сует,
У работы без конца и края ,
У ночных дежурств,в которых свет
Был почти благословеньем рая.

У безликих,монотонных дней,
У тоски,у хлопот, у тревоги...
Облака, как стаи лебедей,
Моря всплеск,ласкающего ноги...

Запах рыбных сетей,,ветерок...
Кажется , клочёк земного рая...
Через год ,коль благосклоннен Бог,
Возвращусь сюда -я обещаю...

Хорватия,15.08.2020


Рецензии
Юлечка отшлифуй ка текстик , (Этот рай украден,) у, сует):):)

Какой такой "у" посмел сувать....

Не стихо радостное хорошее, но вот хохотал как никогда, СпАсИбо!!!!!!!!!!!

Алек По   19.08.2020 13:24     Заявить о нарушении
А разве ты не слышал про суету сует?Вот о такоих суетах и идёт речь,Алекс.

Кургузикова Юлия   19.08.2020 14:49   Заявить о нарушении