Колечко с топазом

Подарил ей милый дивное колечко
В россыпи бриллиантов голубой топаз.
Верила девчонка, что любовь их вечна
Карамелькой таяла от красивых фраз.

В нём души не чаяла милое созданье
Встреч ждала красавица нежная томясь.
Предвкушеньем сладостным было ожиданье
К стёклышку оконному щёчкой прислонясь.

Ну, а парень дельным оказался дюже,
Он не думал даже и не помышлял
Деревенской скромнице становиться мужем,
Он себе богатенький вариант искал...

Подарил ей милый дивное колечко
В россыпи стекляшек лишь пустышка-страз.
Поняла девчоночка то, как заблуждалась
Нет тепла ни грамма от слащавых фраз.


Рецензии
Красиво, трогательно...хоть и грустно...

Артём Огурцов   06.11.2022 16:54     Заявить о нарушении
Жаль, что частенько так т бывает, очень сложно найти настоящую любовь!

Юлия Гишьян   06.11.2022 17:30   Заявить о нарушении
но можно)

Артём Огурцов   06.11.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.