Распутье

С кисло-сладостным восторгом, околев,
(Все равно мне, что в преисподней, что в раю)
Я стою - не перед Богом, обомлев,
А у бездны да на самом краю.

Сделать шаг, казалось, просто - и шагнул.
Позади остались слезы и друзья.
Тут же понял, что себя лишь обманул,
И вперед никак, но и назад нельзя.

Что мне плаха, что мне воля - все не в масть.
Весь мой путь - идти наощупь и скользя.
Я хотел бы на земь к полночи упасть
И забыть хоть на мгновенье... Да нельзя.

Видно вечно жить придется на износ
В ожиданьи, что и где пойдет не так.
Что я вижу - то ли в храм зовет Христос,
То ли просто непроглядный вечный мрак...


Рецензии