Мы все зависим

Мы все зависим от кого-то, от чего-то.
Кто-то от падения, кто-то от полёта.
Мы зависим от воды и пищи,
Мы нуждаемся в жилище.
Мы зависим от людей,
От наших мыслей, от идей.
Зависимы от судеб поворота,
От ветра хитрого потока,
От новостей, семьи, друзей, любви.
У кого-то сигареты в фаворите,
Кто-то тащится от общества в элите.
Вася любит выпивать,
Маше бы поесть, поспать.
Торчку - укола,
Мыслителю бы дум напора,
Творцу - поток идей,
Бандиту - безмятежности людей,
Торговцу - покупателей,
Любящим - страстей.
А вот читателю вопрос:
-Ты зависишь, или свободен, и обитаешь в мире грёз?


Рецензии