Ещё вчера

                Вот и осень двери приоткрыла
                Прикрыла золотом вишнёвый зной
                Вчера, она платок свой уронила
                Одарила листья гаммой цветовой
                ********
                Ещё вчера казалось, лето вечно
                Ещё вчера, речка, пляж, жара
                Сегодня по стеклу дождь рикошетом
                Фальцетом в душу рыжая хандра            
                ********
                Туман с утра облизывает травы
                Лукавый ветер вызывает дрожь
                Так не похож уже на лето август
                Прошу я лето, -"ты ещё зайдёшь"
                ********
                Придёшь сюда ты соловьиной трелью
                Ароматом скошенных вчера лугов
                Но красит осень листья акварелью
                Подарит новых миллион стихов
                ********
                Ещё вчера казалось, лето вечно
                Ещё вчера, вчера жара, июль
                Я сяду за рояль, задую свечи
                Тебе я наиграю, лето потанцуй
               
               
 
               
               
               


Рецензии
Хорошая, хотя и немного грустная, осенняя лирика, уважаемый Александр! Картины осени прекрасны...
С теплом и улыбкой!

Татьяна Цыркунова   23.10.2020 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна,за поддержку!

Александр Занюк   24.10.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.