Ворон и воронята

Сидя на дереве возле дороги,
Ворон своим воронятам сказал:
«Будьте всегда осторожными, дети!
За годы о жизни я много узнал!
Видите, дети, идёт человек?
Бойтесь его, он опасней всего!
Наклониться, тут же взлетайте, и прочь!
Мало ли что на уме у него!
Палку поднимет, а может и камень,
Так ли уж важно что вас убьёт?
Люди кидать хорошо их умеют,
Может случиться, метнув, попадёт!»
«А я улечу, лишь завидев его!» -
Один воронёнок серьёзно сказал.
«Вон оно как! - удивился отец, -
Таких осторожных давно не встречал!
Как бы теперь вразумить остальных,
Что бы и им осторожность привить?
„Будьте всегда осторожными, дети!“ -
Буду им снова и снова твердить».

Люди не только на птиц нападают,
Они и в людей тоже камни кидают.


Рецензии