Выбранный

.
Ты - Избранный! - шептало Эго,-
Ты - назначенец от Судьбы!
Тебе-ль бояться суетного Света?
Один - не все,но всё - есть Ты!
И хор зависимых шестёрок,
Водя вокруг свой хоровод,
Тебе вещал,что Ты - Велик и Ловок,
Избранник,Лидер...,а народ?
Народ корпел в поту и пыли,
Смотря на эту чехарду,
На то,как тот,кого избрали,
Себя вознёс на высоту...
Народ молчал - такая доля
Тянуть свой век,кляня мозоли,
И видеть ,как взрослеет Коля...
Избранник каждый раз страдал,
Что он - не Царь,когда-то и его народ избрал...


Рецензии