Лёвушке

Я читала тебе Шекспира,
Маяковского и Бродского.
Читала книги о всех загадках мира
И о менталитете московского.

Я целовала губы твои
В холодной машине,
А когда мы были в постели в ночи
Водила пальцем по твоей морщине.

Обнимала тебя ногами
И руками прижималась к груди,
А потом большими шагами
Разошлись наши пути.

Я читала тебе Шекспира,
Маяковского и Бродского.
А теперь твоя квартира
Слушает песни Высоцкого.

Уже другая рука водит по твоему лицу,
Считает родинки на спине
И как по железному кольцу
Всё возвращается и возвращается к тебе!..



16 августа 2020
На часах 2:08 ночи


Рецензии