Раннее утро...

Раннее утро... Лишь краешком луч
Коснулся земли, осветив чуть-чуть.
Сонное всё и до крайности милое...
Звуки и краски ещё не резки...
Всё будто плывёт по тропиночке лунной,
И солнца рассвет ещё впереди.
Ещё впереди пробуждение звонкое.
Ещё впереди... А сейчас полутон...
Сейчас ещё утро нежное, томное,
Ещё оно дремлет,  прощаясь со сном.
Люблю эту тишь, когда образ нечёток,
Сладостно в ней пребывать по утрам.
Чуть-чуть понежиться, самую йоту,
А уже после спешить по делам.

          15.08.20г.


Рецензии