Федосья Карловна

Сову Федосью Карловну,
А в молодости - Досю,
С внучатами понянчиться
Позвали дети в гости.
Сова Федосья Карловна
Была большой эстеткой
Приехала в перчатках
И розовой горжетке.
Коралловые бусики,
Подкрученная челка.
Иметь такую бабушку -
Удача для ребенка!
В руках букетик лилий,
Зеленый ридикюль.
В нем справочник по специям
И несколько пилюль.
С утра Федосья Карловна
С щепоткой кардамона
И с ломтиком внушительным
Ташкентского лимона
Пила таежный чай
И слушала романсы.
Но этот ритуал
Чудовищно прервался.
Совята любят пончики
И соус из черники
Какао, манный пудинг,
Махито без клубники.
Поскольку у Мишеля
Есть с детства аллергия
Клубнику, сахар, паприку
Из пищи исключили.
К тому же помидоры,
Мед, шоколад, лимон,
А также, обожаемый
Бабулей, кардамон.
Сова Федосья Карловна
С потерями смирилась.
В процессы воспитания
С надеждой погрузилась.
И вот она с внучатами
Выходит на пленэр!
Какой же замечательный
Сегодня будет день.
Мишеля с Августиною
Ждет творчества полет-
Совята вместе с бабушкой
Рисуют натюрморт.
Но Августине нравится
За бабочкой летать.
А у Мишеля, кажется,
Нет тяги рисовать.
Сидит Федосья Карловна,
Вздыхает на пленэре -
И рисовать не любят
И кашу плохо ели!
Процесс же воспитательный
Нельзя уже прервать
Ведет Федосья Карловна
Внучат в футбол играть.
Мишель как нападающий,
Бабуля как вратарь
А Августине туфельки
В траве испачкать жаль.
К тому же нападающий
Забил в ворота гол,
И так уже раз десять,
Что вызывает спор.
У Августины слезы -
Нечестная игра.
Сова Федосья Карловна
Кричит:"Домой пора".
Промчался день в заботах.
Уставшая бабуля
Забыла выпить вовремя
Привычную пилюлю.
У челки вид бесформенный
Спит кукла на горжетке,
В кроватке у Мишеля
Запрятана конфетка.
Измазан желтой краскою
Зеленый ридикюль
Зато Федосья Карловна
Счастливей всех бабуль.
На бежевых обоях
Портрет совы в горжетке,
Коралловые бусы,
Взгляд кукольной кокетки,
Взволнованная челка
И щечки в тон помады
Мишель усы добавил
Конфетой шоколадной.
Портрет висит в гостиной,
Чтоб знали все,кто спросит
Что у совят есть бабушка
Сова Красотка Дося.


Рецензии