Не прибавить, не отнять!

Где моя мускулатура?
А нужна ли мне она?
Без неё моя натура
Лучше, думаю, видна!
     Я в спортзалах не «качаюсь»,
     Мощным торсом не горжусь.
     Вам торжественно признаюсь,
     Что на даче я тружусь!

Здесь специфика простая:
Приседать, носить, копать... -
Мышцы тут не прирастают,
Нечем мышцы здесь качать,
     Ведь питание на даче:
     Зелень, ягоды и чай -
     Витамины! Ну, а значит,
     Хоть качай, хоть не качай,

Эту мышечную массу,
Не наростишь на скелет...
Но здоровье, без прикрасу,
Есть! «Ковида» точно нет!
     Пресс и бицепсы? Бесспорно
     Строить тело - это шик!
     Вот и строю я упорно
     То забор, то дровяник,

То сортир, то дом, то баню...
То копаю, то пилю,
То, но это между нами,
Как устану, так посплю!
     Так что мне мускулатура,
     Это только лишний груз!
     Худощавая фигура мне вполне,
     Ведь я тружусь!

Слава Богу, каждым утром
Жизни радуюсь опять!
Как об этом очень мудро
Кто, не помню, мог сказать:
     - Сила есть, ума не надо!
     Время камни собирать...
     Ем я яблоки из сада -
     Не прибавить, не отнять!


Рецензии