Волшебные сказки мадам Шарлотты. Ворон и кузина

Черный Ворон в белой шляпе
Шел к кузине на банкет.
Нес, немного косолапив,
Под крылом большой букет.
А в коробочке красивой
Много разных пустяков:
Две огромных спелых сливы
И флакончик для духов,
Прошлогоднюю открытку,
Нитку бус из янтаря,
Ключ от мельничьей калитки,
Что вчера искали зря,
Пёрышко заморской птицы,
Горсть сушеной бузины,
Книгу "Сон усталой жрицы",
Чтоб разгадывала сны.
Черный ворон в белой шляпе
Утомился от жары.
Отдых дав усталым лапам,
Сел в прохладные кусты.
- Эка, брат, ты нагрузился!
Ты ведь птица, не атлет.
Для кузины бы сгодился
Просто "пламенный привет".-
Жаба Ворону сказала,
Прыгнув с камня на траву-
Для чего ей столько хлама?
Право слово, не пойму!
Мне б хватило пары мушек
Да улитку на обед.
Вам - чем больше безделушек,
Тем приятнее банкет!
- Видите ли, мисисс жаба,
Сложно вам меня понять.
Джентльмен моих масштабов
Должен даму удивлять.
Ведь мужчина без подарка
Словно солнце в хмурый день.
Не блестит, хоть светит ярко,
Лишь отбрасывает тень.
Черный ворон в белой шляпе
Шел к кузине на банкет.
Прихватив с собой от жабы
Все же "пламенный привет".
Вот уже банкет в разгаре.
Гости пьют грушовый пунш.
Птичьй хор в большом ударе -
В честь кузины слышен туш.
Черный ворон для кузины
Спел лирический романс
И с сорокой из низины
Танцевал весь вечер вальс.


Рецензии