Вы когда-нибудь смотрели человеку в глаза?

Вы когда-нибудь смотрели человеку в глаза? Не по привычке, не по необходимости, не потому, что так принято. Вы когда-нибудь смотрели человеку в глаза, чтобы видеть? Его видеть. Его чувствовать. Как есть.

Вы когда-нибудь смотрели так? Видели? Космос. И это не образ. Это то, что бесконечно и не исследовано. Это то, до куда не добраться. Но можно почувствовать.

Вначале чаще холод и настороженность. Космос — он далекий. Надо время приблизиться. Продолжать смотреть. И ледники начинают таять под вашим тёплым вниманием.

Взгляд теряет колючесть. Но всё еще не пускает. Всё еще на страже. Но уже с надеждой, что кто-то пришёл покорять этот Космос. Кого-то влекут его бесконечные просторы и красота.

И ещё дольше, ещё глубже, еще красивее. Потому что иначе быть не может. И космические эмоции захватывают и поглощают уже обоих. И да, страшновато.

И как бы долго вы не смотрели друг на друга, как бы долго вы не говорили, не жили вместе, вы по-прежнему не ближе к друг другу, чем две вселенные.

Но и не дальше, чем две Вселенные. Да, всё-таки вот так, с большой буквы. Не дальше, чем две Вселенные, смотрящие друг на друга сияющим ясным взором. Не отрывая взгляда. Завороженные космической глубиной друг друга.


Рецензии