Дышит Азовское

Дышит Азовское грудью младенца –
Чистые помыслы светлой души.
Розовой пяточкой, маленьким сердцем
Бьется, брыкается и верещит.

Волны баюкают, зыбку качая.
В сны пеленают малышку-мальца.
Ветер лопочет бессонно ночами,
Гладь придувая морского лица.

Сладкие складки на пухленьких ножках
Пеной заботливо смазал прибой.
Вся в детском креме Азовская крошка.
Чепчик от небо одет голубой.

Щеки здоровьем от солнца пылают.
Теплая варежка-тина в руках.
Я не дите, но мокрюще-сырая
С вод выхожу совершенно иная:
Здесь мое счастье, у ног, в двух шагах!


Рецензии