Рожденные на солнце

Рожденные на солнце
Луны не замечают.
Их ясные сердца не знают черных дней.
С глотком янтарным жадно утро начинают,
А после мир обходят песней журавлей.

Рожденные на солнце
Не требуют богатства,
Но каждый камень им дороже жемчуга;
С коварством пламени жестокости сражаются,
Клыки обтачивая об кору священного бука;.

Рожденные на солнце
Водой речной помазаны.
На шее бубенцом звенит созвездие Вэл.
Тропинка их небесная к сырой Земле направлена,
Чтоб сердце мокрое в лучах
Всяк встречный отогрел.


Рецензии