Наколочки как штамп

А как же жить теперь, родная?
Когда наколочки, как штамп.
Всю биографию на коже
Оставил кольчик-арестант.

Не вырезать теперь ножами,
Святой водою грех смывать,
Они останутся со мною,
Как веру в Бога не отнять.

Как не отнять твоих ладоней,
Которых не поцеловать.
Я на распутии заблудший,
Несу свой крест за пядью пядь.

Не избалован был я в детстве,
Тобой и Богом не забыт.
Так от чего, судьба-злодейка,
Мне тяжкий крест такой тащить?

Мне не вернуться в дом наш больше,
К ногам твоим хочу упасть
И быть с тобою нежным, нежным,
А многом вместе помолчать .

Тебя во снах всё реже вижу,
Такую яркую луну.
Молю души твоей прощение
За седину, за седину.

Я стану меньше плохо сниться,
Чтоб ночью вас не разбудить,
И будет лунный свет струиться,
С твоей бессоницей грустить.

        Александр Кармышев
            08.08.2020


Рецензии