Нет, этот мир возник не для времён...

Нет, этот мир возник не для времён
Распаханных, где — ни конца, ни края,
И сколь ни громозди, на свае свая
Уродлива, как ярлыки имён.

Да, этот мир возник не для людей
(Пусть мне простят суждение такое),
В нём хрупко всё. Мгновение покоя
Ценнее всех злоуханных идей.

Нет, этот мир возник не для греха,
Который там, где выспренные люди
(Меня, конечно, тоже не убудет,
Я в этом роде точно — чепуха).

"Да, этот мир возник не для меня", —
Так скажешь вдруг, и как-то станет тошно,
Обидно, самозванно и дотошно
До жизни, что не кланялась, пьяня.

Есть миг природы. Нежный луч и мах
Божественного жеста, что натружен —
Всё ради... уточки, вздремнувшей на волнах...
И наблюдатель ей совсем не нужен.

15-08-20
Петербург

"Караван"


Рецензии