День со знаком вечности

Пепел.
Зной.
Дыханье лошади
посреди пустыни.
Глина стала пластилином,
расплылась по книгам.

Молоко.
Графин.
Брыкание.
Колокольчик звонкий.
Лампа желтая сгорела,
вытянулась в столбик.

Ветер.
Хвост.
Глаза ослепшие
от песчаной бури.
Лошадь тенью охраняет
лужу с серой пеной.

Бисер.
Мак.
Тропинка мокрая.
Водопад лазурный
появился на мгновенье
И исчез к полудню.

Треск.
Подкова.
Ветер знойный
расколол все трещины.
И бездонной ямой кажется
День со знаком вечности.


Рецензии