Sorry, Шекспир!.. По мотивам сонета 2...

         К чему ты вопрошаешь, где моя ушедших дней былая красота?..
         Те сорок зим, припорошив виски, изъяли блеск чарующий в очах,
         Ливрея юности блистательной моей, что обветшала на плечах,
         Согбенных от скорбей и тягостных потерь минувших дней,
         Влачится, словно занавес кулис, по краю пыльной сцены
         В финале пьесы под названьем "Жизнь"!..
         
         Ты не смотри туда, где отцвела краса:
         Гляди на поросль грядущих поколений!..
         В моих, рождённых мною сыновьях,
         Играет кровь моя!..
                .................             И жизнь!..
                ...................................                И вдохновенье!..

         Питер!..
         15.08.2020...


Рецензии
По-старинному красиво получилось!

Сабина Стрешнева   10.03.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.