Шаманский мыс

Шаманский мыс красивый до восторга,
В сиянье озера под кружевом небес.
В открытом пламени вечернего простора,
Объятый зеленью над торжеством чудес.

Волна байкальская легко меня ласкает,
Плеснет по камушкам, ужалит холодком.
Вода прозрачная спокойствия не знает,
А вечер чудный тянет сладостью, медком.

Шаманка ярко дивным светом полыхает,
Хрустальным блеском камни острые горят.
Над медуницей стая мотыльков порхает,
В них блики солнечные золотом летят!

Хрустит песочек и под сильною ногою,
Усталый день с зарей хрустальною горит.
На самом краешке березка наготою,
В пейзаж Байкала чистый образ свой дарит!

Последний вспыхнул луч, березка  потянулась,
Привстав на цыпочки, взглянула за бугор.
А ночь печальная в шаманский мыс уткнулась,
И… звезды высыпав, сверкнули из-за гор!

Шаманский мыс красивый до восторга,
В сиянье озера под кружевом небес.
В открытом пламени вечернего простора,
Объятый зеленью над торжеством чудес.

9. 08. 2020 г.


Рецензии