Волшебные сказки мадам Шарлотты. Непоседливая Вики

В цветочном горшке среди белой герани
Жила очень милая феечка Надя.
Герань поливала из розовой кружки
И в гости к себе поджидала подружку.
Подружка жила средь кустов ежевики
И звали ее Непоседливой Вики.
Такою была она шустрою феей,
Что даже стрекозы за ней не поспеют!
А сам ветерок ей однажды признался,
Что в поле пшеничном за ней не угнался.
Спешит всюду Вики, лениться без дела
Известная фея совсем не умела.
Лишь только туман над рекой разольется
И сельский петух на зарю распоется,
Как Вики уж в поле росу собирает,
Румяные щечкие свои умывает.
Затем ее видят на маковом поле.
Там вместе с кротихою Тетушкой Полли
Печет она с сладкой нугой круассаны
На славную свадьбу крота Себастьяна.
А после, на мельнице, в старой избушке,
Чудесную пряжу прядет для старушки.
Старушка заснёт или спутает нити
Ей тут же всю пряжу распутает Вики.
Но вот уже слышно в норе у Мышонка,
Как Вики поет мелодично и звонко.
С Мышонком вдвоем учат сложные гаммы
Для новой лесной музыкальной программы.
К Волшебнице доброй затем прилетает
Ромашки и клевер ей в косы вплетает.
А после, собрав еживику в корзинку,
К подружке спешит посетить вечеринку.
Уставшее солнышко в горы садится
Уж спать улеглись беспокойные птицы,
В горшочке с геранью гостей поджидают,
Пломбир шоколадный в креманках чуть тает.
И феечка Надя, припудрив свой носик,
Пломбир шоколадный несет на подносе.
Уселись секретничать наши подружки,
Зажгли светлячки свои яркие брюшки.
Цикады сказали:" Все песни для вас!"
И феи пустились в безудержный пляс.
Смешалось тут все - светлячки с ежевикой,
Тут- Надя кружит с Непоседливой Вики.
Там - громко стрекочут ночные цикады,
Для фей исполняя свои серенады.
Но утро настало, цикады устали,
Светить светлячки в свете дня перестали.
А Надя, застыв в изумлении, встала-
Герань у нее фиолетовой стала.


Рецензии