Волшебные сказки мадам Шарлотты. Про Жабу и комара

У Жабы сегодня плохой аппетит.
Испортили ей настроенье!
Лягушка знакомая ей говорит
Мол, ешь только, Жаба, варенье.
Сейчас все вокруг против вредной еды.
Мол, даже Комар - иностранец,
Теперь перешел на пыльцу и цветы
Он нынче ве-ге-тари-анец!
И слово, конечно, ложиться на слух
И Жабу немного волнует.
Но как на обед ей остаться без мух?
Сидит Жаба, громко тоскует:
-Зачем прилетел к нам в болото Комар?
Мы жили и горя не знали.
Теперь моя жизнь превратилась в кошмар -
Все жабы спортивными стали.
Кто плавает брасом, кто прыгает ввысь,
Лягушки и вовсе, как йоги,
Усядутся в тень на кувшинковый лист
И тянут к ушам свои ноги.
Теперь, бедолаги, живут без еды,
Едят подорожник и ряску.
Сказали бы раньше, ответила бы,
Мол, хватит рассказывать сказки.

Но Жаба не долго в раздумьях была.
Учить ее жизни не надо:
-Жить буду я так же, как раньше жила!
Подкрасила губы помадой,
Слегка подкрепилась с утра мотыльком,
В горошек купальник надела,
Легла загорать под большим лопухом
И тут же, заснув, захрапела.
Вдруг слышит сквозь сон, мелодично жужжит
Ей кто-то на правое ухо.
Такой разжигая внутри аппетит,
Что сводит у Жабы все брюхо!
Добычу схватила она языком,
И быстренько с ловкостью съела.
И к солнцу другим развернувшись бочком,
Счастливо опять захрапела.

На завтра в газетах напишут:"Кошмар!
Пропал наш учитель и гуру!
Куда улетел иностранец- Комар?
Как дальше следить за фигурой?"
Хоть Жаба всегда равнодушна была
К любому, не жабьему, мненью.
Подумала:" Все-таки жаль Комара,
Попробую завтра варенье".
И, к слову сказать, пристрастилась к нему.
Съест булку с вареньем и квасом,
Купальник наденет и быстро к пруду
Поплавать с лягушками брасом.


Рецензии