Под чуткий сон

Похоже, я дожил до той поры,
Когда желаешь только лишь Джульетту.
Не вздрагивайте, правила игры
Не сам писал, но знаю все ответы

К желаниям – их два: нет-нет, и - да.
Ещё есть воля старших, воля Бога.
У князя Пересвета по годам
Есть девочка, с высокого порога

Родительского дома на руках
Дорогой понесу…устанет – брошу.
Нет времени копаться в пустяках
И разбирать претензии, хорошим

Я был наверно в детстве, у маман
Вымаливая лишнюю конфету.
Жизнь вехи расставляла: доберман
В груди живёт, исследовав планету,

Хлебнул с лишком и блага, и добра.
Воспитывать возможно, но не править…
О кренделях мечталось до утра
Под чуткий сон вздыхающей дубравы…

   15.08.2020г.      A-V-A.


Рецензии