Дикий Лебедь

развернулся морской вернисаж
лодки тычутся клювами в пляж,
в синь сочится серебряно ртуть
не дающая им утонуть,
не снесёт из залива штормами
цепи врезаны в дно якорями

пики мачт в небесах разбросав
вздувшись облачно, мчат паруса
по светящейся зыби морской
вознеся белизну высоко,
рассекая вихрастые гребни
оттопырил бушприт Дикий Лебедь

корпус гладил водой, омывал
и вылизывал в блеск чёрный лак,
трёхколор водрузивши на грот
со стихией сразиться готов,
сети за борт забрасывал с лёту
промышлял из пучины селёдку
...15.08.2020...

фото Mikhail Myznikov


Рецензии