Судьба! В какую манишь даль?

Судьба!
                В какую манишь даль?
Что ждёт?
                Иль радость, иль печаль?
Жизнь…
                Как круизный теплоход,
Плывёт,
              Плывёт меж невских вод.
И облака,
                Как демон злой,
Расположились над землёй,
Летят в синеющей дали.
Но неба спрятать не смогли
И даль его меня манит,
Душа моя к нему летит,
Туда, где грёзы всех веков,
Там, где лишится всех оков,
Где возродится вновь и вновь
В ней жизнь, и счастье, и любовь…   
            


Рецензии
Наследственность, окружение, случайность - вот три вещи, управляющие нашей судьбой. Акутагава Рюноскэ

Анатолий Бешенцев   17.08.2020 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Ваша эрудированность меня поражает.

С уважением

Олег Гребенцов   17.08.2020 23:28   Заявить о нарушении