Вот и август проходит сторонкой...

Вот и август
проходит сторонкой
Это лето настигнет
вскоре финал
Прокурлыкают птицы
в небо взлетая
Открывая дорогу
в тёплый портал
С грустью им вослед
 гляжу снова
Каждый год их судьба
 меняется враз
Улетают в далёкие
южные страны
Чтоб спастись
от грядущих морозов
Слышу в их голосах
печальный рассказ
Вдоль дорог
разлились желтизною
Рать подсолнухов
стройными рядами
Радуют наш взор
Будто солнце спустилось
нежданно на землю
Продолжая вести
с планетой неспешно
добрую беседу,
душевный разговор
Проводя рукой по травинке
Ощущаю всю силу
необъятной земли
Это лето останется
в наших воспоминаниях
Будем жить в предвкушении
грядущей плаксивой осени
а следом холодной, морозной
и грозной зимы...


Рецензии