Ты к этому готов?

Забывшись, мы порою сетуем стыдясь,
Что выше нашего людского разуменья
Событий жизни путаная связь,
Их нелогичная причудливая вязь,
Что вводит нас порою в заблужденье,
Смешав вдруг солнца луч и зыбкий запах тленья.

Но стоит подождать – и сквозь туман сомнений
Проступит контур истинных предметов,
Расчистив путь от хлёстких словопрений,
Когда детали выступят из тени
Казавшимися верными ответов
Из ярких, но без веса слов…
Ты к этому готов?


Рецензии