Когда тебя ударят по лицу

Когда тебя ударят по лицу,
неважно чем -  ладонью или словом,
за пазухой не прячь обиды порох,
беги скорей к Небесному Отцу.
Когда обнимает нежно Он тебя,
уйдёт обида, как с горсти вода.

Христос и Сам оплеван был не раз,
но, все же, умолял:Прости, им, Отче!
ведь Ты спасти их всех от ада хочешь.
Не ведают они, что зло творят.
Прости их, Я прошу Тебя Отец!
И кровью жертвы смой позор сердец!

А дни бегут, как с горных скал вода....
Но с давних пор ничто не изменилось:
и бьют наотмашь, забывая милость,
забыв, что раны Божьи бередят.
И поднимая ближнего на смех,
забыли напрочь, чем чреватый грех.

Омоют руки, как  тогда Пилат:
мол, не причастны в той крови невинной!
Не поспешат пойти к Христу с повинной...
И остаётся огорченным брат.
Бог превозносит милость над судом.
Мы словом рубим, словно топором.

Прости, что злобой их сердца горят,
что потеряли  страх Господний где-то.
Наполни души благодати светом,
прости, они не знают, что творят.
Омой, очисти, Боже, освяти,
наполни миром и любовь пошли.

Нет мира в мире. Мы же - Твой народ,
в Твоём уделе призваны для славы,
чтобы в любви небесной Бога славить.
А мы, как волки, злы еще порой.
Даруй нам покаяние, Господь,
пусть дух прощенья усмиряет плоть!


Рецензии