Последнее...

***
Вот тут и всё...
Вот мне тут и пора... -
И это прямо, не иносказательно... -
Молчите все, я буду умирать
Тут от всего...
Сегодня, обязательно...
Вон, уже ворон
Надо мной кружИт
И Смерть косою
Своей, чёрной, дразнится... -
Что я тут жил на Свете, что не жил -
Какая для кого
Теперь тут разница?
Что я творил, чего тут не творил... -
Нужны ли тут, по ком, мои стенания?.. -
Что я тут пел...
О чём тут говорил... -
Кому оно тут, без меня, всё, надобно?
Любил тут Свет?
Иль ненавидел свет?
Что в завтрак ел, в обед, и чем тут ужинал... -
Ах, Боже мой... всё суета-сует...
Всё суета тут,
Никому не нужная...
Сколь я прожил тут, в этом Мире, лет...
Совсем обычным,
Далеко не гением... -
Кто меня помнить станет на Земле,
Где преходяще всё...
Где всё в забвении...
Где глупо всё... Где так ненужно всё...
Кого-то ждать...
О ком-то быть мечтающим...
Где меня снегом, Вечным, занесёт
Уже, обратно - никогда не стающим...
Не упросить где...
И не умолить...
Где на всё это - даже не обидеться
Где, под Землёю,
Скроется мой лик
И никогда никем тут не увидится...
Где не прижмётся
Дружески плечо...
И где не будет этой жизни данности... -
Я не жалею, в жизни, ни о чём... -
За всё что было,
Богу - в благодарности!
За каждый слог мой и за каждый стих,
Надеясь на Него, в душе, заведомо,
И верю в то, что Он меня простит,
А что там дальше -
Только Он лишь ведает...
А мне тут всё...
Мне тут уже пора... -
И это прямо, не иносказательно... -
Тихонько все... - Я буду умирать...
Вот вам мой Крест... -
Сегодня... Обязательно...
Вон, уже ворон
Надо мной кружИт
И Смерть косою
Своей, чёрной, дразнится... -
Что я тут жил на Свете, что не жил -
Какая для кого
Теперь тут разница...
Что я творил, чего тут не творил... -
Нужны ли тут, по ком мои стенания?.. -
Что я тут пел...
О чём тут говорил... -
Кому оно тут, без меня, всё надобно?
Любил тут Свет?
Иль ненавидел свет?
Что в завтрак ел, в обед, и чем тут ужинал... -
Ах, Боже мой... всё суета-сует...
Всё суета тут,
Никому не нужная...

(((

14.08.
2020г.


Рецензии