Посвящается Виктору Цою

Я сидел и смотрел, я видел ночь,
Голова за окном, все мысли прочь.
Я могу дышать и голос живой,
Но на небе звезда по имени Цой!

Что «Кино» стучит в провода,
Лоб в стекло, прижала рука.
Где-то ночи кусок ушёл на покой,
Но горит звезда, по имени Цой!

Нет души, коли боль умерла давно,
Я как будто один и вижу кино.
Он уходит ввысь мой верный герой,
Где моя же звезда, по имени Цой!

И вроде жив, и здоров, пой и спи!
Но тяжёлый крест на себе неси!
Я беру железо слабой рукой,
Знаю есть звезда по имени Цой!

Скоро утро взойдёт, и ударит свет,
Не забудь меня и тяжёлых бед.
И я снова жду, ночною порой,
Что ты будешь со мной –Звёздный Цой!


Тридцать лет назад я написал эти стихи не думая что всё вот так случиться,а ведь
словно писал в память, всего за два месяца до гибели Виктора Цоя...,словно предчувствие...


Рецензии