Лето

Шагает по миру лето,
Одето в ромашек цвет,
В любовь и тепло одето,
Несёт на ладонях свет.
Отыщешь его в деревне,
Меж старых избушек, там,
Где дух бродит русский, древний,
Где даль шлёт поклон ветрам.
В раскидистом небе ясном,
В закатных лучах златых,
На маковом поле красном,
В туманных дымах седых.
Вдоль банек у тихой речки,
Меж зрелых колосьев ржи,
У белой берёзки-свечки,
Серёжечку на, держи!
Отыщешь его по взгляду,
Ты за руку с ним пойди,
Как радо! Как сердце радо,
Что наши сошлись пути!
Шагает по свету лето,
Распахнута в душу дверь,
И там в её глуби где-то
Оно навсегда теперь.


Рецензии