Перепрыгнув порог, осмотрелся немного щенок

Перепрыгнув порог, осмотрелся немного щенок,
и рывок - и плашмя улетел на каток-ламинат.
Я во время щенка отложила душевный щиток,
тот, который на прочность суровые силы клеймят.

Всё теперь по-другому, и больше не нужно щитка.
И святые заботы вот-вот узаконят режим 
ежедневных прогулок. В его поцелуях щека,
ошарашена кошка Маруся, но с нею решим.

У меня с ней подписан с далекой поры договор:
обоюдных не нужно упрёков, но нежность важна.
Впрочем, всё в её пользу, но только ни-ни на ковёр.
А щенку всё равно, у него есть в ответ рыжина
на хвосте и за ухом, и эта мужская печать
означает: он будет любить, остальное мур-мур,
если что-то не так, я пойму - он умеет рычать,
да...и дело совсем не во мне, если будет он хмур.

Пару дней я была нескончаемо счастлива им.
Чуть саднили на коже отметины ласковых лап.
А потом поняла -  он достоин быть больше любим,
чем его, с осторожностью кошки, любить я могла б.

У него теперь дом, где живёт молодая княжна,
где подписан уже явно выгодный ей договор:
не кусаться до крови, и главное - нежность важна.
И любить безоглядно, и больше ни-ни, никого.

Он наверно подрос, по-щенячьи уже не пищит.
Я надела на душу свой старый привычный щиток,
правда он тоже вырос, теперь мой щиток это щит.
И на этом конец. Но, быть может, ещё не итог.


Рецензии