Жизнь

Сейчас допишу и прилягу поспать,
поспать перед вахтой солдату не лишне.
Что делаешь, мама? Что делаешь, мать?
Зачем ты так топчешь созревшие вишни?

Ох, чую я, чую, совсем не к добру
обрызгана юбка алеющим соком.
Зачем ты приснилась такой ввечеру -
не травкою мягкой, а острой осокой?

Зачем мне ладонью протёрла висок,
и вот я стою на какой-то дороге.
И льётся с виска мне горячее - сок? -
на детские босые пыльные ноги.

Бегу я до мамы. До мамы бегу.
И вижу улыбку слепого скелета,
стоит он и машет мне на берегу
двадцатого дня наступившего лета.


Рецензии
Жизнь - лучшее, что есть в мире.

Иван Радион   31.12.2020 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.