Тополь с елью стали жить в союзе

Тополь с елью стали жить в союзе,
Нечаянно и крепко так сплелись!
За солнца свет отчаянно дрались,
Но тополь был всё время в большем грузе.

Тянулась ель к небесной выси сквозь
Густую зелень тополя и пуха!
А тополь всё ворчал на ёлку глухо,
Мечтая жить начать скорее врозь!

Начать бы надо, но в корнях проблема!
У тополя рос корень только вниз,
У ели - в ширину - большая тема!
И тополиный корень, будто - приз!

В конце концов огромный тополь сдался,
Он перестал расти и в высь, и в ширь.
А ель росла, пугая весь пустырь!
Её размер нескромным всем казался.

Сказать, что тополь этот всем хорош,
Так ель словами этими обидим!
Сказать, что друга ель не ценит в грош,
Так, тополь рядом с елью - тоже лидер!

А может быть, пусть продолжают жить,
Раз выпала судьба им так дружить?

Август 


Рецензии