Что нас ведёт по этому пути?

Что нас ведёт по этому пути?
Пожалуй, сразу просто не ответить!
Не каждому тут суждено пройти…
Идут по разному, как это не отметить?
Простак идёт по честному пути,
Пусть не короткий путь, да и не лёгкий,
И тяжело ему с того пути сойти,
Хотя, среди своих, он очень ловкий!
Другим путём идёт хитрец, тот путь извилистой, но всё ж не сложный,
Прошел чуть-чуть и вот уже конец,
Но, к сожалению, путь тот, он ненадежный…


Рецензии