Возрождение

Лёгкой поступью по глади водной
Меж цветов, танцующих в тиши,
Шла  она, рождённая природой,
Под покровом сосенных вершин.

Свет зари, лучами рассекая,
Сумрак леса, спрятанный в глуши,
Раздвигал от края и до края
Под вместилище живой души.

Существа лесные пробуждаясь
От навета древнего, как мир,
Выходили силясь и стараясь,
Коли к ним явился поводырь.

Новая эпоха возрожденья
Наступает, разрывая страх,
Тот, что был дарован при рожденье,
И живущий в тысячи глазах.

Кто на четвереньках раньше ползал
Одарён способностью ходить.
Бесов, окровавленные розги,
Будет рвать и вновь свободно жить.


Рецензии