А завтра ведь Медовый Спас

Мне так сегодня одиноко!
И сам не знаю - что со мной.
Я в мыслях где-то там в далёком
Наедине с самим собой.

А тучи ниже всё и ниже.
Осадком в душу этот груз.
С зонтом угрюмый вечер вышел,
На лоб напялив свой картуз.

Под скрипку ветерка хмельного
Угрюмый дождь пустил слезу.
Мычит соседская корова.
Наверно чувствует грозу.

Лягушек радует ненастье.
На серых лужах пузыри.
У ног рябины письма счастья -
Румяных ягод снегири.

Склонилась гордая берёзка,
Упали ветви на плетень.
Эх, скоро осень брызнет воском!
Ночь всё длинней, короче день.

Сквозь тьму небес пробился лучик,
Позолотил иконостас.
Но на душе коктейль гремучий.
А завтра ведь Медовый Спас


   !3.08.2020.


Рецензии
Красиво, душевно!

Иванов Иван Степанович   27.08.2020 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.