Клетка

Папа с мамой учили идеалам любви.
Справедливости ради мы на свет рождены.
Каждый понял, взрослея, справедливости нет.
Обжигаясь и тлея, семь бед дали ответ.
Обещаньем остались лицемеров слова,
Но герои встречались, чьи дела не вода.
Им в наследство достался поколений язык,
С опытом передался и в сознанье проник.

Припев:
Обнаженные мысли, золотые слова.
Слабых волки загрызли.
Стая – брань и война.
Очарованный странник перекрёстков дорог,
Городской сумасшедший без дорог одинок.
Рельсы, шпалы, вокзалы, расставанье, перрон,
Проводница, билеты и пустынный вагон.
Стук колёс, пассажиры, полустанки, поля
И бессонная ночь, не уйти от себя.
Никуда…Никуда…
Никуда не уйдешь от себя.

Испытания славой, испытанье огнём.
Босиком по углям ежедневно идём.
В городской суете чахнут совесть и честь,
Жертва, подвиг, служенье. Правят хитрость и лесть.
И в конце суеты у последней черты,
Потерявший поймёт – мы работы рабы.
Близких мало любили и подавно себя,
Как хотели не жили – клетка наша тюрьма.

Припев:
Обнаженные мысли, золотые слова.
Слабых волки загрызли.
Стая – брань и война.
Очарованный странник перекрёстков дорог,
Городской сумасшедший без дорог одинок.
Рельсы, шпалы, вокзалы, расставанье, перрон,
Проводница, билеты и пустынный вагон.
Стук колёс, пассажиры, полустанки, поля
И бессонная ночь, не уйти от себя.
Никуда…Никуда…
Никуда не уйдешь от себя.
Август 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии